Kindly Support Us

Rabu, 23 Januari 2013

Mempercepat Start Up windows pada komputer

Karena lagi libur iseng2 nulis blog lagi, kali ini saya akan memberitahu bagaimana mempercepat start up pada windows. karena saya yakin banyak banget sobat yang kesel dengan start up laptop atau PC yang lelet. sebenarnya banyak software yang berguna untuk mempercepat start up tapi kebanyakan bayar. tapi ada juga cara simpel dan gratis dan ga usah pake software lagi karena ini bawaan dari sananya.

Speed Up your PC without any Software

 "msconfig" atau "Microsoft System Configuration Utility" berguna untuk mengatasi masalah pada komputer. disini  memberi anda izin untuk mengedit start up application. msconfig memberikan anda acces untuk mengedit aplikasi apa ajah yang di jalalankan  dan tidak di jalankan secara otomatis pada start up komputer.
karena terkadang ada software yang ga perlu jadi tinggal disable ajah.
berikut caranya:

1. klik Start ketik Run enter

2. lalu ketik lagi msconfig  lalu enter lagi

3.  setelah itu akan muncul jendela "msconfig" lalu pilih tab Startup

4. setelah itu diselect program yang tidak terlalu diperlukan lalu klik ok

Speed Up your PC without any Software

5. seperti gambar di atas ada facebook, skype , yahoo yang sebenernya tidak terlalu di perlukan jadi tinggal diselect / hilangkan centang lalu klik ok

selesai pilih restart dan liat perbedaannya.

8 komentar:

  1. artikel yang bagus sob...

    BalasHapus
  2. mnteepp nih , ane bru tau nih , blogwalking

    BalasHapus
  3. wah keren nih caranya saya juga startup windowsnya lama nih thanks atas caranya akan saya coba search by google naufalthedarkness

    BalasHapus
  4. nah, ini baru tutorial yg maknyus terima kasih sobat aku langsung praktikkan - salam blogger - lagi do solo Bang

    BalasHapus
  5. Bisa untuk windows 8 nggak?

    BalasHapus
  6. Wah mas saya di start up nya banyak. Makasih sudah memberi tips nya :)

    BalasHapus

thanks for comments

Recent Comments