Kindly Support Us

Rabu, 23 Januari 2013

Mengembalikan file yang terkena virus di Flashdisk tanpa menggunakan Software

>Sebenarnya sih posting gini udah banyak banget tapi mungkin ajah adatemengua yang belum tau jadi gua posting lagi. posting kali ini ngebahas cara untuk ngembaliin file yang kena virus di flashdisk, seperti yang kita ketahui flashdisk sering bangetkena virus. dan tiba-tiba file yang ada di flasdisk hilang. sebenarnya ada cara untuk mengemballikkan file tersebut karena biasanya file itu cuma ke hidden. nah biasanya sih kalo mau ngebalikin filenya tinggal kayak ginipilih 




Folder Options -->
View -->
Show Hidden Files and Folders

tapi cara simpel ini kadang-kadang ga berhasil klo kena virus yang bahaya.
jadi di sini gua bakal ngasih tau cara untuk balikin file yang kena virus tanpa menggunakan software.
1. colokkin flashdisk ke komputer, nah ntar bakal kebaca.
disini kita ambil contoh kebacanya di drive E
2. sekarang klik Start ketik cmd lalu tekan enter ntar akan muncul kotak cmd.
3. pindah ke drive E dengan ketik E: lalu enter
 setelah itu ketik perintah berikut

        attrib -s -h /s /d *.*

How to Recover Hidden Files From Virus Infected USB Pendrive using Command Prompt
4. setelah itu tekan enter.

maaf kalau masih ada kekurangan, silahkan berikan komentar bila ada yang ingin di tanyakan dan jangan lupa like dan follow blog ini agar dapet  informasi gratis terbaru tentang komputer dari ILFEN 



7 komentar:

  1. ko file nya tetep ga ada ya??????

    BalasHapus
  2. Tolong lah gan flasdisk saya tiba2 filenya ilang semua, yang ada malah ''autornf'' padahal banyak file penting dan tugas kampus saya. Tolong bimbingannya.

    Dan lihat blog saya juga sebagai balasan.
    Makasih !

    BalasHapus
  3. @Agni seharusnya klo ke hidden , bakaln muncul tapi klo ga muncul juga pke antivirus gan, saya saranin sih avg. dan jangan lupa buat update terus antivirusnya

    @sonirivaldi oh klo itu saya juga pernah gan , scan pake antivirus caranya scan pake antivirus
    oke sip

    BalasHapus
  4. Thanks banget berhasil!

    BalasHapus

thanks for comments

Recent Comments