Kindly Support Us

Jumat, 01 Maret 2013

7 Jurusan yang Lulusannya Bergaji Besar

sekedar informasi ajah baru dapet artikel ini, tentang 7 Jurusan yang Lulusannya Bergaji Besar. mungkin ajah berguna bagi yang baru mau masuk kuliah dan bingung pilih jurusan mana

"Semua pekerjaan memang bisa mendapat gaji besar jika dirintis dengan benar. Tapi, untuk fresh graduate yang ingin mendapat gaji besar, tujuh jurusan ini bisa mewujudkannya," kata Ina saat World Education Expo Indonesia (WEEI) 2013 di Balai Kartini, Jakarta, Jumat (15/2/2013).

Ina liem sendiri adalah seorang penulis buku yang bertajuk tujuh jurusan bergaji besar. buku ini bertujuan untuk di jadikan pilihan oleh anak-anak yang hendak melanjutkan pendidikan tinggi.

Oke berikut urutannya


1. Matematika
jurusan pertama yang mampu menghasilkan gaji besar adalah jurusan Matematika. Jangan salah, masuk ke jurusan Matematika justru membuka peluang untuk dapat bergabung dengan perusahaan besar kelas internasional. karena biasanya lulusan jurusan itu memilki logika yang sangat kuat dan berfikir sistematis

2. Teknik Informatika
Jurusan kedua adalah jurusan Teknik Informatika(TI) atau lebih akrab disebut Information Technology (IT). Hal ini masuk akal melihat teknologi yang kian maju dan kebutuhan perusahaan akan ahli teknologi untuk memajukan bisnis yang dikelolanya. selain itu pada saat ini hampir semua pekerjaan membuhtukan tenaga TI agar dapat berkembang cepat.

3. Teknik Kimia
Jurusan ketiga adalah jurusan Teknik Kimia. Tentu tidak ada yang menyangka bahwa jurusan Teknik Kimia termasuk yang berpotensi bergaji besar. Pasalnya, jurusan ini justru tidak populer jika dibandingkan dengan jurusan Psikologi, Hukum, dan Kedokteran. hal ini terjadi karena produk-produk  yang di hasilkan di bidang industri hampir semuanya membutuhkan tenaga dari lulusan tekik kimia.

4. Manajemen
menurut saya pribadi jurusan ini yang sangat banyak peminatnya karena berurusan langsung dalam pengolahan uang. selain itu juga di setiap perusahaan jurusan ini sangat di butuhkan untuk mengatur perusahaan itu sendiri.

5. Geologi
6. Teknik Pertambangan
7. Teknik Perminyakan

Secara berturut-turut tiga jurusan ini memang selalu disebut-sebut mampu menghasilkan uang berlimpah bagi para lulusannya.

"Geologi, pertambangan, dan perminyakan ini tidak usah ditanya. Biasanya, begitu masuk langsung bisa dapat gaji double digit," ungkap Ina.

dan jangan lupa gaji yang besar juga akan membawa tanggung jawab yang besar pula. yah maksudnya kerjanya semakin berat dan juga saingan untuk mencari pekerjaan juga semakin banyak.
tapi jangan mudah putus asa dan berhenti untuk belajar.
sekian artikel kali ini semoga bermanfaat




Sumber : kompas

34 komentar:

  1. @Christian Dwi Wijaya sip hehe sma nih ane juga wkwk

    BalasHapus
  2. ikutan kursus ajah gan atau otodidak, bnyak ko yang kaya gitu berhasil semoga ajah agan salah satunya hehe

    salam blogger juga

    BalasHapus
  3. haha amin gan gajinya besar

    BalasHapus
  4. Tekhnik informatika, pengen dong jadi programer uuuuuuu ....

    BalasHapus
  5. IT I Love You , suka banget gue dunia teknologi komputer hehe

    BalasHapus
  6. wahhhh nice info :v
    ini yg ane cari2 :D

    BLOG ENTE LUAR BIASA :)

    BalasHapus
  7. Bermanfaat... Terima kasih ya sudah share ;)

    BalasHapus
  8. Kalo Programer Tuh Termasuk Jurusan Apa Ya?? Pengen Banget Soalnya jadi programer :D

    BalasHapus
  9. sip thanks agan2 udah berkunjung
    @mikimaru masuk TI gan atau SI juga bisa

    BalasHapus
  10. Hmm..tekhnik informatika sepertinya menjanjikan, terima kasih atas infonya gan.. :)

    BalasHapus
  11. sip sayapasti kunjungan balik gan tpi maf ga usah ngasih link di koentarnya agan2 tingal pake name/url

    BalasHapus
  12. kalo saya OTO gan ,, gimna ..?

    BalasHapus
  13. Kalo yang TI itu udah pasti gaji gede...
    tapi harus orangnya smart juga kan.

    kalo mau gaji lebih,maka berusaha! usaha!
    hee

    BalasHapus
  14. thanks gan,, gajinya lumayan besar juga nih

    BalasHapus
  15. sip gan makasih komentatrnya

    BalasHapus
  16. wah saya SMK nya IT, kuliahnya ambil jurusan TEKNIKSIPIL disuruh orangtua gmn tuh ya jadinya

    BalasHapus
  17. wah keren tuh gan jadi tambahbanyak piihan nyari kerjanya gan haha

    BalasHapus
  18. kebetulan saya mau kuliah, tapi bingung mau jurusan apa, kalau programer kaya nya bisa deh kalau otodidak,tapi ga tau juga deng,, binguuung pokoknya

    mungkin ada yang pernah seperti saya mau bagi bagi pengalaman, agar tidak salah jalan ini..

    BalasHapus
  19. saran saya sih pilih bidang yang agan suka supaya ga jadi penyesalan di kemudian hari haha

    BalasHapus
  20. agan kalo ane mau nanya ? Jurusan it bisa diambil jika smk nya memilih jurusan apa?

    BalasHapus
  21. banyak gan temen gua sih kebanyakan dari smk jurusan Jaringan ama RPl(rekayasa perangkat lunak) gan tapi klo milih sih mending jaringan haha menurut ane

    BalasHapus
  22. Untuk jadi programmer handal, andalan utamanya adalah matematika. Kemampuan berpikir logis dan problem-solving sangat mutlak. Bagi yang pernah lihat film "The Social Network", ada adegan ketika Facebook pertama kali dirancang. Yang mereka tuliskan pertama kali adalah rumus matematikanya, bukan deretan kode program.

    BalasHapus
  23. stuju bngt gan logikanya yang harus kuat , klo masalah bahasa, apa aja sih bisa di pelajari yang penting logikanya jalan
    maksih gan masukkannya

    BalasHapus
  24. nanya lagi nih gan . Jika smk nya memilih jurusan multimedia apa cocok ya? kuliahnya milih jurusan IT ?

    BalasHapus
  25. gan nanya lagi nih . kalau smk nya mengambil jurusan multimedia , cocok gk ya nanti kuliahnya memilìh jurusan IT ?

    BalasHapus
  26. @pocong wkwk namanya keren gan haha, jujur gan saya ga tau banyak tentang smk saya sendiri dari sma, tpi klo agan jurusan multimedia cocok bngt sih gan , agan bisa masuknya kaya ke desain grafis, game ama website juga. soalnya gan TI itu luas bngt apalagi sekarang TI sudah sangat berkembang.

    BalasHapus
  27. Wah, teknik sipil kok nggak ada ya

    BalasHapus
  28. benar juga nih, perminyakan atau pertambangan ya?
    hahaha

    BalasHapus

thanks for comments

Recent Comments