Kindly Support Us

Senin, 11 Maret 2013

Membuat Windows Menyapa anda Saat Start Up

Post pertama pada minggu ini setelah lumayan lama tidak posting . oke kali ini gua bakal ngasih tau trik sederhana sebenernya buat para pengguna windows. jadi dengan ini setiapkali start up yang biasa nya ga ada suara atau cuma suara default dari windows kita ubah supaya menyapa kita dengan kata-kata yang kita inginkan.

langsung ajah berikut caranya

1. buka notepad (klik start lalu ketik notepad), setelah itu tuliskan kode berikut pada notepad

Dim speaks, speech
speaks="Welcome to ilfen share"
Set speech=CreateObject("sapi.spvoice")
speech.Speak speaks


2. ganti kata "Welcome to ilfen share" dengan kata yang anda inginkan. tapi saran saya sih bahasa inggris soalnya suka ga jelas kalo pake bahasa indonesia.

3. lalu klik file => save as=> lalu pilih dengan format .vbs atau *.vbs, lalu save dengan nama welcome.
maka hasilnya jadi welcome.vbs

4. setelah itu copy welcome.vbs 
lalu paste disini
C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup   untukwindows xp
dan disini
C:\Users\ User-Name\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup untuk windows 7 dan vista
untuk windows 8 juga sama cara nya seperti diatas


jangan lupa untuk like fanpage kami di facebook




9 komentar:

  1. Window ane bisa bersuara nih...mantap gan...!

    BalasHapus
  2. nice info gan, ijin nyimak. thanks
    kunjungi blik gan

    BalasHapus
  3. sip gan sma2, langsung ke tkp

    BalasHapus
  4. haha, keren nih. bagus untuk di pamerin ma teman !!

    BalasHapus
  5. silahkan klo berguna gan , bagus lah

    BalasHapus
  6. mantap...!!!
    laptop gua jd ngmong beneran tuh,,,, :)

    BalasHapus
  7. Sip gan maksih komntarnya, cba trik yang lainnya juga gan

    BalasHapus

thanks for comments

Recent Comments