Kindly Support Us

Sabtu, 13 April 2013

5 Website terbaik untuk belajar Coding

Pada posting kali ini akan di bahas 5 website terbaik  yang bisa membantu kita belajar coding  dari beginner/pemula sampai jadi expert programmar atau developer. website berikut memang sengaja di buat untuk para pemula dan orang yang ingin belajar bahasa pemrograman dari awal. oke berikut  5 website yang dapat membantu kita mempelajari  CSS, HTML, PHP, JavaScript, CSS3, HTML5, Ruby, dan bahasa pemrograman lainnya.

1. W3schools


W3school adalah website nomor 1 yang paling membantu pemula untuk belajar bahasa pemrograman dari awal hingga akhir. cara belajar di W3school adalah anda tinggal pergi ke websitenya dan pilih bahasa mana yang sobat ingin pelajari. pengalaman saya gan enak bngt sangat lengkap soalnya.
Pilihan
HTML/CSS (HTML5/CSS3), Javascript, PHP, ASP, XML, AJAX, jQuery


2. Codecademy
Nah ini yang menurut gua paling enak untuk belajar coding dan alternatif terbaik selain W3school. jadi di codecademy kita bisa langsung belajar bahasa pemrograman , dengan cara yang menyenangkan. wajib di coba
Pilihan
HTML/CSS, PHP, jQuery, JavaScript, Python, Ruby

3. Code Avengers

Sama kaya codecademy, code avengers juga membuat belajar coding menyenangkan. ada tiga level yang harus di lewati untuk menjadi full expert.
Pilihan
HTML/CSS (HTML5/CSS3), JavaScript

4. CodeSchool

Codeschool menyediakan tampilan yang menarik dan enak di gunakan , mmembuat belajar coding nyaman.
Pilihan
HTML/CSS, Ruby on Rails, JavaScript, iOS

5. TeamtreeHouse

TeamtreeHouse sama seperti codeschoolyang menyediakan tampilan yang simpel dan mudah untuk belajar coding
Pilihan
HTML/CSS, iOS, Android, Wordpress



sekian 5 website yang menyediakan layanan untuk belajar bahasa pemrograman dengan mudah dam menarik.semoga informasi ini berguna



42 komentar:

  1. Nice info gan,,,, Kebetulan saya pengen belajar coding

    BalasHapus
  2. wah makasih wan bisa di buat media pembelajaran nih

    BalasHapus
  3. wow buka 1/1 ah sekalian nyoba :D

    BalasHapus
  4. klo gua sih udah nyoba codecademy sama w3school gan hehe coba ajah gan

    BalasHapus
  5. waduh infonya menarik banget nih , makasih mas , tpi ane gak tertarik dngan coding , soal nya puyeng :D

    BalasHapus
  6. hahaha sip gan emang pusing bgt

    BalasHapus
  7. dengan adanya artikel Anda ini, saya bisa lebih paham tentang coding

    salam blogger dan blogwalking

    BalasHapus
  8. makasih gan sudah membantu

    BalasHapus
  9. belajar codingan dari info agan dah. haha

    BalasHapus
  10. ane juga lagi belajar di w3school, w3school yang paling mudah dipahamin

    BalasHapus
  11. Wah,, makasih banget nih gan buat sarannya W3School pas banget buat ane belajar HTML5... :)

    Thanks dan salam dari blogger tetangga yah gan?

    BalasHapus
  12. iyah gan W3school enak bngt , cobain juga codecademy gan haha
    sip makasih komentarnya

    BalasHapus
  13. Terimakasih infonya. Websitenya sangat berguna untuk belajar coding

    BalasHapus
  14. Owh gitu yah gan,, tapi ane udah terlanjur suka ama W3School gan!! :)

    Fasilitasnya bisa dibilang lebih enak digunakannya!! :)

    Emang menurut agan enak mana sih W3School ama CodeCademy gan?

    Maaf Newbie :(

    BalasHapus
  15. @lintas info siap gan haha
    @Akhmad lebih enak dua-duanya enak, tapi klo milih lebih enak w3schools

    BalasHapus
  16. Hahaha,,, berarti pilihan ane tidak salah gan!! :)

    Ane dah coba juga tuh CodeCademy gan, tapi hati ane nolak buat terus disitu!! :)

    Ane lebih suka make W3School gan!! :)

    BalasHapus
  17. no1 yg sering gw pake.. :D

    come back..

    BalasHapus
  18. jika dilihat sekilas memang sulit+ruwet
    tapi untung ada artikel ini
    maju terus sob :D

    BalasHapus
  19. @Ahkmad haha iyah sih gan memang paling enak juga menurut gua W3school haha coba yang lain juga gan haha
    @Admin Z-T Blog sama gan gua juga
    @Gandy siap sob maksih , good luck bro

    BalasHapus
  20. Terimakasih gan atas list situsnya :)

    BalasHapus
  21. wah thanks banget infonya gan, yang baru ane tau tuh w3school aja :)

    BalasHapus
  22. oh gitu gan iyah sih terkenal bnget tuh n enak bngt make nya gan

    BalasHapus
  23. wap mantap gan... mau belajar dlu..
    apa situs itu bahasa indonesia gan?

    BalasHapus
  24. @arul aduh sayangnya bukan gan, tapi masih nyri2 juga yang bahasa indonesianya

    BalasHapus
  25. Wah, saya masih bingung nih.. huh
    komenback :D

    BalasHapus
  26. Nice Info Banget Nih Jadi Lebih Ngerti Tentang Coding Tapi Sedikit Pusing Juga Sih hehehehe .....

    http://kangapipwae.blogspot.com

    BalasHapus
  27. Makasih gan, sangat membantu ane buat mata kuliah codingan.. jd tau situs2 buat bbelajar coding selain w3schools..

    BalasHapus
  28. sip gan sama2 , langsung coba ajah gan

    BalasHapus
  29. Wah manteb nih infonya .
    ijin simak brow .

    BalasHapus
  30. Pengen ntu belajar bahasa pemprogaman.
    Tapi kayanya rumit.
    Blogwalking di pagi hari nie gan
    Meningkatkan tali silaturahmi

    BalasHapus
  31. @Erwan belajar ajah gan coba dulu

    BalasHapus
  32. wah boleh juga tuh site nya, kebetulan masih awam masalah coding. Makasih info nya mas, cek ke tkp duluw :D

    BalasHapus
  33. sip gan sama2, iyah gan keren tuh sitenya buat belajar coding

    BalasHapus
  34. waaah mantep nih infonya buat blajar..siip gan

    BalasHapus

thanks for comments

Recent Comments