Kindly Support Us

Sabtu, 06 April 2013

Download Wikipedia sebagai Pdf dan Ebook

Wikipedia adalah salah satu website yang sangat populer , hampir semua orang yang menggunakan internet pernah membukannya. karena wikipedia sendiri memiliki informasi penting dan berguna juga dapat di percaya. ada 3 juta lebih artikel yang di tulis wikipedia, bisa di bilang wikipedia adalah encyclopedia online terbesar.
banyak orang yang membuka wikipedia tapi tidak tahu fitur ini















1. buka artikel di wikipedia yang ingin di download sebagai pdf dan membuat Ebook

2. lalu lihat di bagian kiri dan klik bagian Print/export (seperti gambar di bawah)


3. kalau mau download 1 halaman/page pilih download as PDF 

4. untuk download beberapa page/halaman pilih Create Ebook

5. setelah klik Create Ebook klik tombol start book creator

6. lalu buka artikel yang ingin di jadikan ebook, klik add this to your book pada page yang di inginkan.  setelah selesai memasukkan page yand ingin di jadikan ebook klik show book dan download sebagai PDF, word processor, EPUB& OpenZim format.


selesai yah walaupun simpel tapi menurut gua ini bermanfaat banget, semoga berguna juga buat lu sob yang suka copas dari wikipedia wkwk





21 komentar:

  1. mantap gan langsung di coba

    BalasHapus
  2. Bagus gan, makasih ya atas infinya,kapan kapan ane praktekin :D

    BalasHapus
  3. hasilnya bagus banget sob, makasih ya ...

    BalasHapus
  4. sip sob sama2 makasih udah komentar

    BalasHapus
  5. izin sedot ya gan makasih

    BalasHapus
  6. wah mantep nih gan saya coba dulu ya

    BalasHapus
  7. kerenn sobb..

    ane ntar coba deh

    BalasHapus
  8. sip gan bookmark dlu ajah haha

    BalasHapus
  9. wah boleh nie, bermanfaat untuk mencari informasi di wikipedia, terima kasih sob, cek tkp langsung

    BalasHapus
  10. Salam Sukses....

    Sekedar informasi untuk sahabat blogger smuanya,
    Kontes Review untuk mendukung penghijauan bumi tinggal 2 minggu lagi.
    Berhadiah JUTAAN rupiah lho....
    Kontes ini bukan kontes SEO murni jadi dapat diikuti oleh siapapun....

    BalasHapus
  11. sip gan wow mungkin ntar klo ada wktu gan hehe masih bnyak tugas

    BalasHapus
  12. wooow ini artikel yang ane cari selama ini ... ijin coba gan ..?

    BalasHapus
  13. nice info sob, artikelnya sangat membantu

    BalasHapus
  14. mantaap banget nih , wikipedia bsa di jadiin ebook :)

    BalasHapus
  15. haha iyah gan cobain ajah kren gan , buat nambah ilmu

    BalasHapus
  16. nah, ini sepertinya akan berguna benget nih,,.

    BalasHapus
  17. klo buat gua sih berguna bnget gan haha
    thanks komentarnya

    BalasHapus

thanks for comments

Recent Comments