Kindly Support Us

Senin, 06 Mei 2013

Cara membuka Browser secara Privat untuk Keamanan

Membuka Browser secara privat sangat berguna sekali pada saat browsing di tempat umum , seperti warnet. tempat makan , atau juga laptop temen . karena jika kita membuka browser dengan private mode maka data-data dari history , cache , cookies, download dan lainnya tidak akan tersimpan pada browser secara otomatis . hal itu mencegah kita dari

- website yang mengumpulkan atau share informasi tentang anda
- Internet service provider atau karyawan yang menelusuri laman apa aja yang anda kunjungi
- Malicious software
- temen yang jail
- pengintaian dari agen rahasia
- orang yang berdiri di belakang anda (ga terlalu penting sih , tapi lumayan)

oke sob langsung ajah berikut caranya

1. Google Chrome
pada google chrome sendiri private browsing bernama incognito mode. mode ini sangat berguna sekali untuk menjaga keamanan saat anda browsing.
untuk mengaktifkan incognito mode mudah caranya yaitu
Buka google chrome lalu klik Ctrl + Shift + N lalu akan muncul tab baru seperti ini . pada bagian kanan atas ada gambar kaya hollow man.



2. Pada Mozilla Firefox
Mulai versi 3.5 keatas mozilla menambahkan fitur private browsing , jadi sobat ga usah menghapus history atau yang lainnya setiap saat setelah browsing. berikut langkah2 untuk mengaktifkan private browsing pada Mozilla Firefox
Buka Mozilla, lalu  klik Ctrl + Shift + P lalu akan muncul tab baru seperti ini .



menurut saya pribadi sih ini berguna banget untuk menjaga keamanan kita saat menggunakan internet.
sekian cara untuk membuka browser secara privat untuk keamanan anda saat browsing . jangan lupa like nya sob






18 komentar:

  1. kereeen tutorial nyaaa

    blogwalking

    BalasHapus
  2. sip gan makasih komentarnya

    BalasHapus
  3. wah bisa privat juga ya buka browser

    BalasHapus
  4. waww......goods gan..ane baru tau..ditunggu kunjungan baliknya gan..

    BalasHapus
  5. wah jadi lebih aman nih, hehehe... :D

    BalasHapus
  6. Penting banget ntu sob infonya.
    Nice share.

    BalasHapus
  7. sedappp gan..ini yg gw carii.....hehehehehe.....
    nice artikel

    BalasHapus
  8. WUH, ini dia tips yang bermanfaat neh.. wkwwkkw mantap bang ^_^

    jangan lupa KUNBALnya :D => blogger99.com

    BalasHapus
  9. sip gan haha semga bermanfaat

    BalasHapus
  10. ternyata mudah ya..? dikira susah,, thx..

    come back..

    BalasHapus
  11. iyah gan emang gampang haha

    BalasHapus

thanks for comments

Recent Comments